Eis 21
motivos porque você deve pensar em virar vegetariano também:
01 - Evitar carne é um dos
melhores e mais simples caminhos para cortar a ingestão de gorduras. A criação
moderna de animais provoca artificialmente a engorda para obter mais lucros.
Ingerir gordura animal aumenta suas chances de ter um ataque cardíaco ou
desenvolver câncer.
02 - A cada minuto todos os dias
da semana, milhares de animais são assassinados em abatedouros. Muitos sangram
vivos até morrer. Dor e sofrimento são comuns. Só nos EUA, 500.000 (meio
milhão) de animais são mortos a cada hora!
03 - Há milhões de casos de
envenenamento por comida relatados a cada ano. A vasta maioria é causada pela
ingestão de carne.
04 - A carne não contém
absolutamente nada de proteínas, vitaminas ou minerais que o corpo humano não
possa obter perfeitamente de uma dieta vegetariana.
05 - Os países africanos - onde
milhões morrem de fome - exportam grãos para o primeiro mundo para engordar
animais que vão parar na mesa de jantar das nações ricas.
06 - "Carne" pode
incluir rabo, cabeça, pés, reto e a coluna vertebral de um animal.
07 - Uma salsicha pode conter
pedaços de intestino. Como alguém pode estar certo que os intestinos estavam
vazios quando utilizados? Você realmente quer comer o conteúdo do intestino de
um porco?
08 - Se comêssemos as plantas que
cultivamos ao invés de alimentar animais para corte, o déficit mundial de
alimentos desapareceria da noite para o dia. Lembre-se que 100 acres de terra
produz carne suficiente para 20 pessoas, grãos suficientes para alimentar 240
pessoas!
09 - Todos os dias dezenas de
milhões de pintinhos de apenas 1 dia de vida são mortos apenas por que não
podem botar ovos. Não há regras para determinar como ocorre a matança. Alguns
são moídos vivos ou sufocados até a morte. Muitos são utilizados como
fertilizantes ou como ração para alimentar outros animais.
10 - Os animais que morrem para a
sua mesa de jantar morrem sozinhos, em pânico e terror, em profunda depressão e
em meio a grande dor. A matança é impiedosa e desumana.
11 - É muito mais fácil ser e
manter-se elegante quando se é vegetariano.
12 - Metade das florestas
tropicais do mundo foram destruídas para fazer pasto para criar gado para fazer
hambúrguer. Cerca de 1000 espécies são extintas por ano devido à destruição das
florestas tropicais.
13 - Todos os anos 400 toneladas
de grãos alimentam animais de corte - assim os ricos do mundo podem comer
carne. Ao mesmo tempo, 500 milhões de pessoas nos países pobres morrem de fome.
A cada 6 segundos alguém morre de fome por que pessoas no Ocidente estão
comendo carne. Cerca de 60 milhões de pessoas morrem de fome por ano. Todas
essas vidas poderiam ser salvas, porque estas pessoas poderiam estar comendo os
grãos usados para alimentar animais de corte se os norte-americanos comessem
10% a menos de carne.
14 - As reservas de água fresca
do mundo estão sendo contaminadas pela criação de gado de corte. E os
produtores de carne são os maiores poluidores das águas. Se a indústria de
carne no EUA não fosse subsidiada em seu enorme consumo de água pelo governo,
algumas gramas de hambúrguer custariam US$ 35.
15 - Se você come carne, está
consumindo hormônios que foram administrados aos animais. Ninguém sabe os
efeitos que estes hormônios causam à saúde. Em alguns testes, um em cada 4
hambúrgueres contém hormônios de crescimento originalmente administrados ao
gado.
16 - As seguintes doenças são
comuns em comedores de carne: anemias, apendicite, artrite, câncer de mama,
câncer de cólon, câncer de próstata, prisão de ventre, diabetes, pedras na
vesícula, gota, pressão alta, indigestão, obesidade, varizes. Vegetarianos há
longo tempo visitam hospitais 22% menos que carnívoros e por pouco tempo. Vegetarianos
têm 20% menos colesterol que carnívoros e isso reduz consideravelmente ataques
cardíacos e câncer .
17 - Alguns produtores usam
calmantes para manter os animais calmos. Usam antibióticos para evitar ou
combater infecções. Quando você come carne, está ingerindo estas drogas. Na
América do Norte 55% de todos os antibióticos são dados a animais de corte, e a
porcentagem de infecções por bactérias resistentes a penicilina avançou de 13%
em 1960 para 91% em 1998.
18 - Num período de vida um
comedor de carne médio terá consumido 36 porcos, 36 ovelhas e 750 galinhas e
perus. Você deseja tanta carnificina em sua consciência!?
19 - Os animais sofrem dor e medo
como nós. Passam as últimas horas de sua vida trancados em um caminhão,
encerrados com centenas de outros animais, igualmente apavorados, e depois são
empurrados para um corredor da morte ensopado de sangue. Quem come carne
sustenta o modo como os animais são tratados.
20 - Animais com um ano de vida
são freqüentemente muito mais racionais - e capazes de pensamento lógico do que
bebês humanos de 6 semanas. Porcos e ovelhas são muito mais inteligentes do que
criancinhas. Comer esses animais é um ato bárbaro.
21 - Vegetarianos são mais aptos
fisicamente do que comedores de carne. Muitos dos mais bem-sucedidos atletas do
mundo são vegetarianos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário