Chico Fialho às
margens do rio Pelotas
Chico Fialho é expert no comando da churrasqueira
e ensina com humor a arte de assar a carne.
Está em Lagoa Vermelha um
dos maiores assadores do Rio Grande do Sul: Francisco Fialho, 80 anos*. Com uma
sabedoria que só os grandes têm. Chico Fialho como é conhecido, deu 10 dicas
valiosas para quem quer assar bem o churrasco de Ano-Novo. Siga-o, brilhe na
festa da virada e receba os elogios que deixam todo assador faceiro.
*Em 2016...
Dicas do Mestre
01. Não abane o carvão com papel, é uma demonstração clara
de desespero.
02. Evite avental, o fogo não gosta de babá.
03. Não tente atalhos, afobar o
serviço, atender ao atraso de uma visita. Chama é como mulher. Quanto mais
apressa, mais se atrapalha para sair.
04. Churrasco é igual a paella. Pontual, não se disfarça
madureza.
06. Não vire a carne de um lado para o outro, churrasqueira
não pebolim.
07. Não é melhor salgar demais do que não salgar. Os dois
jeitos estragam o churrasco.
08. Com pedaço excessivamente grosso, a carne ficará
crua.
09. Bem passado e mal passado acontecem ao mesmo tempo
quando o churrasco dá certo.
10. O silêncio de quem come é sinal de satisfação. Só o gemido
supera a quietude.
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