quarta-feira, 13 de abril de 2016

Para assar um bom churrasco



Chico Fialho às margens do rio Pelotas

Chico Fialho é expert no comando da churrasqueira
e ensina com humor a arte de assar a carne.

Está em Lagoa Vermelha um dos maiores assadores do Rio Grande do Sul: Francisco Fialho, 80 anos. Com uma sabedoria que só os grandes têm. Chico Fialho como é conhecido, deu 10 dicas valiosas para quem quer assar bem o churrasco de Ano-Novo. Siga-o, brilhe na festa da virada e receba os elogios que deixam todo assador faceiro.

Dicas do Mestre

01. Não abane o carvão com papel, é uma demonstração clara de desespero.

02. Evite avental, o fogo não gosta de babá.

03. Não tente atalhos, afobar o serviço, atender ao atraso de uma visita. Chama é como mulher. Quanto mais apressa, mais se atrapalha para sair.

04. Churrasco é igual a paella. Pontual, não se disfarça madureza.

05. A carne deve começar a assar pelo lado do osso, não pela gordura. A gordura é o grande final artístico, responsável pelo acabamento.

06. Não vire a carne de um lado para o outro, churrasqueira não pebolim.

07. Não é melhor salgar demais do que não salgar. Os dois jeitos estragam o churrasco.

08. Com pedaço excessivamente grosso, a carne ficará crua.

09. Bem passado e mal passado acontecem ao mesmo tempo quando o churrasco dá certo.

10. O silêncio de quem come é sinal de satisfação. Só o gemido supera a quietude.




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