quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Iguarias epônimas*



Bife à Wellington: filé enrolado em folheado em homenagem ao duque de Wellington.

Doce Savarin: de frutas com sabor de rum criado pelo chef francês Antoine Brillat-Svarin.

Merengue Pavlova: suspiro recheado com frutas vermelhas e creme, batizado em honra da célebre bailarina Anna Pavlova.

Filé Chateaubriand: medalhão de carne com o nome do embaixador, visconde de Chateaubriand.

Chá Earl Grey: com infusão de bergamota apreciada e popularizada pelo conde Grey.

Sachertorte: bolo de chocolate em várias camadas inventado em Viena por Franz Sacher.

Biscoito Garibaldi: biscoitos amassados com o nome do nacionalista italiano, que seria seu fã.

Pêssego Melba: sorvete, pêssegos e calda de framboesa, recebeu o nome da soprano Dame Nelie Melba.

Torrada Melba: fatia de pão tostado criado no Hotel Ritz para melhorar a dieta de Dame Nelie.

O sanduíche: recebeu o nome do 11° conde de Sandwich, foi criado para conciliar os atos de comer e jogar cartas.

Madeleine: bolinho de forma oval e massa leve que deve seu nome a Madeleine Palmier, chef francesa especializada em doces.

Charlotte de Maçã: bolo de maçã em camadas batizado em homenagem à rainha Charlotte, esposa de Jorge III.

Mozartkugeln: marzipan com creme nougat, mergulhado em chocolate, criado em Viena em 1890 pelo vienense Paul Furst e batizado em homenagem a Mozart.

Salada de Waldorf: é uma salada que consiste em uma leve fatia de maçã e aipo, nozes cortadas, maionese ou uma cobertura feita de maionese. Foi criado em meados de 1893 no Waldorf Hotel na Cidade de Nova Iorque (o precursor do Hotel de Waldorf-Astoria que abriu em 1931). Embora Oscar Tschirky fosse o Chefe de cozinha do Hotel, existe uma polêmica sobre o assunto.

   
*Que dá ou empresta seu nome a alguma coisa.


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