Antes de reclamar,
certifique-se de que não é você quem causa o problema.
Certa
vez, em uma cidade do interior, um padeiro foi ao delegado e deu queixa do
vendedor de queijos, que, segundo ele, estava roubando, pois vendia 800 gramas de queijo
como se fosse 1 quilo. O delegado pegou o queijo de 1 quilo e constatou que de
fato ele só pesava 800
gramas . Mandou, então, prender o vendedor de queijos sob
a acusação de estar adulterando a balança.
Ao
ser notificado da acusação, o vendedor de queijos confessou ao delegado que não
tinha peso em casa e por isso todos os dias comprava dois pães de meio quilo
cada, colocava os pães num prato da balança e o queijo em outro. Quando o fiel
da balança se equilibrava, ele, então, sabia que tinha 1 quilo de queijo.
Para
tirar a prova, o delegado mandou comprar dois pães na padaria do acusador e
constatou que dois pães de meio quilo não equivaliam a 1 quilo de queijo. O
delegado concluiu então que quem estava fraudando o cliente era o mesmo que
estava acusando o vendedor de queijos.
Às
vezes agimos assim mesmo: reclamamos de nossos fornecedores, sem perceber que
nós próprios somos os causadores dos problemas existentes no produto ou o
serviço fornecido.
A
qualidade depende diretamente do nível da qualidade dos produtos ou serviço que
deram entrada no processo. Portanto, ao contratar fornecedores, certifique-se
de que as especificações dos produtos estejam claras, corretas e formalmente
documentadas.
(Do livro “O que
aprender com os gansos”, de Alexandre Rangel)
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