De algum tempo para cá o tema produtos
orgânicos tem ganhado muito espaço e conquistado muitos novos adeptos. Vamos
ver algumas curiosidades desta saudável tendência:
→ Considera-se alimento orgânico
todo produto cultivado, sem uso de adubo químico e agrotóxicos, evitando a
contaminação do solo, dos alimentos e do meio ambiente.
→ Apresentam uma qualidade
sensorial maior, assim como as propriedades nutricionais.
→ Os produtos orgânicos estão
dentro do conceito de sustentabilidade ambiental, gerando mais cuidados com a
terra onde são produzidos e toda a cadeia que envolve a plantação.
→ Por suas características,
apresentam maior durabilidade, mais capacidade de armazenamento e,
consequentemente, maior prazo de validade.
→ Um dos maiores méritos da
agricultura orgânica é criar um ecossistema mais equilibrado, preservando a
biodiversidade, mantendo a terra fértil e natural.
→ Os produtos podem ser de origem
animal, vegetal – em qualquer caso são mais saudáveis, saborosos, preservando
seus nutrientes – vitaminas e minerais.
→ Em relação aos produtos de
origem animal, como ovos e carnes, a condição é que não sejam usados neles
antibióticos, hormônios ou anabolizantes.
→ Para ter o selo/certificado de
orgânicos os produtores brasileiros devem estar vinculados à Organização de
Controle Social.
→ E sempre confira as embalagens!
(Do Jornal do Brique
da Redenção: agosto – setembro de 2017)
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