3
xícaras de arroz
6
xícaras de água
500g
de linguiça
1
xícara de cebola picada
2
dentes de alho
sal
a gosto
Aqueça uma panela de ferro com
banha de porco ou óleo e frite a cebola, o alho e a linguiça cortada em pedaços
pequenos. Quando dourar, acrescente o arroz. Frite mais um pouco, cubra com
água, coloque um pouco de sal e cozinhe com a tampa fechada até reduzir a água e o arroz
ficar no ponto.
Þ Nesta receita, todo o cuidado é pouco com o sal,
pois a linguiça já é salgada.
Þ Este prato se inclui entre os mais tradicionais e
mais populares da culinária do Rio Grande do Sul. O Arroz de china pobre também
é chamado de Arroz de puta pobre.
Arroz de china rica
(Para 6 pessoas)
3 xícaras de arroz branco (ou 2 de arroz integral e uma de
arroz selvagem)
1 xícara de champagne ou vinho branco
5 xícaras de água
250g de linguiça grossa (calabresa ou de porco)
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
1 vidro de champignons
1 lata de tomate pelado em conserva
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
Esta receita é uma variante mais
rica do Arroz de china pobre. Aqueça uma panela de ferro com azeite de oliva e
frite a cebola, o alho e as linguiças cortadas em pedaços pequenos. Quando
dourar, acrescente o arroz. Depois, os tomates pelados, as ervilhas e o milho.
Refogue mais um pouco, acrescente água e um pouco de sal e cozinhe com a
tampa fechada até reduzir a água e o arroz ficar no ponto. No final,
acrescente o champagne e o champignon, pouco antes de apagar o fogo.
→ Cuidado com o sal, pois a linguiça já é salgada.
→ Cuidado com a pimenta, se utilizar linguiça
calabresa.
→ Se
usar a variante com arroz integral e arroz selvagem, utilize mais água e
observe o tempo de cozimento, que será maior.
(Do livro “Anonymus
Gourmet”, de J. A. Pinheiro Machado)
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