Um dos restaurantes mais antigos do Brasil e o mais antigo do Rio Grande do Sul ainda em atividade. Este é o GAMBRINUS. O restaurante foi fundado, inicialmente, como ponto de encontro de uma confraria de alemães. Eles solicitaram à Intendência (nome dado à antiga prefeitura) um espaço para encontros festivos e passaram a preparar petiscos para o grupo. Mais tarde, começaram a atender também o público em geral. O negócio prosperou e posteriormente foi vendido aos irmãos Finato, italianos, nos anos 1930, até chegar, finalmente, a mãos portuguesas. Antônio Dias de Melo comprou o restaurante 1964. Posteriormente, seu irmão João Dias de Melo entrou na sociedade. Hoje o restaurante é administrado por seus filhos. O Gambrinus sempre foi frequentado por intelectuais e artistas.
Fundado
em 1889, fica situado no Mercado Público, foto abaixo, no centro histórico de
Porto Alegre, e onde, no seu interior, parece “flutuar” a cadeira, pendurada na
parede acima, onde se sentava o cantor Francisco Alves. A história do
restaurante pode ser apreciada consultando-se o livro histórico que com o tempo
foi montado com documentos e fotografias, e pode ser apreciado pelos clientes.
(Do blog Amigos do Patrimônio Histórico, de Ricardo Eckert)
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