...mesmo sendo ninguém.
→ Cuide para que o maître chame você pelo nome.
→ Cuide para que a recepcionista chame você pelo nome.
→ Cuide para que o bartender chame você pelo nome.
→ Cuide para que o garçom chame você pelo nome;
→ Cuide para que o sommelier
chame você pelo nome.
→ Cuide para que o lavador de pratos chame você pelo nome.
Se pedir um vinho, peça com classe.
Leia o rótulo e feche a cara. Aspire
o bouquet no copo com ar de quem tem
informações importantes.
→ Feche os olhos ao saborear o vinho.
→ Nunca descreva o vinho como
sendo simplesmente “bom”. Diga “divino”, “delicado”, “rascante”, “embriagador”,
“estimulante”, “formidável”, “pungente”.
→ Ao abrir os olhos, troque
olhares de entendido com o cara que serve o vinho e que permanece em posição de
sentido, aguardando a sua decisão.
→ Olhe para o rótulo, comente
a vindima (Foi um ano bom). Sorria
lentamente, e, depois de um longo silêncio carregado de suspense, balance um
pouco a cabeça, manifestando a sua aprovação.
→ Ao pedir uma bebida, não deixe
de especificar a marca. “Four Roses”, ganha de bourbon, “Chivas Regal” soa melhor do que uísque.
→ Ignore a marca da casa.
→ Nunca peça cerveja. Peça uma que tenha o malte importado.
→ Lembre-se: Reclame sempre de
pelo menos um prato do menu. Em voz alta para que todos possam ouvi-lo.
→ Como anfitrião, convém demonstrar sua intenção de pagar o
almoço. Mas certifique-se de que os outros apanhem a nota antes de você.
→ Sorria e fale do próximo almoço: “Da próxima vez, é por
minha conta”.
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