Bife à Wellington: filé enrolado em folheado em homenagem ao
duque de Wellington.
Doce Savarin: de frutas com sabor
de rum criado pelo chef francês Antoine Brillat-Svarin.
Merengue Pavlova: suspiro
recheado com frutas vermelhas e creme, batizado em honra da célebre bailarina
Anna Pavlova.
Filé Chateaubriand: medalhão de
carne com o nome do embaixador, visconde de Chateaubriand.
Chá Earl Grey: com infusão de
bergamota apreciada e popularizada pelo conde Grey.
Sachertorte: bolo de chocolate em
várias camadas inventado em Viena por Franz Sacher.
Biscoito Garibaldi: biscoitos
amassados com o nome do nacionalista italiano, que seria seu fã.
Pêssego Melba: sorvete, pêssegos
e calda de framboesa, recebeu o nome da soprano Dame Nelie Melba.
Torrada Melba: fatia de pão
tostado criado no Hotel Ritz para melhorar a dieta de Dame Nelie.
O sanduíche: recebeu o nome do
11° conde de Sandwich, foi criado para conciliar os atos de comer e jogar
cartas.
Madeleine: bolinho de forma oval
e massa leve que deve seu nome a Madeleine Palmier, chef francesa especializada
em doces.
Charlotte de Maçã: bolo de maçã
em camadas batizado em homenagem à rainha Charlotte, esposa de Jorge III.
Mozartkugeln: marzipan com creme
nougat, mergulhado em chocolate, criado em Viena em 1890 pelo vienense Paul Furst
e batizado em homenagem a Mozart.
Salada de Waldorf: é uma salada
que consiste em uma leve fatia de maçã e aipo, nozes cortadas, maionese ou uma
cobertura feita de maionese. Foi criado em meados de 1893 no Waldorf Hotel na
Cidade de Nova Iorque (o precursor do Hotel de Waldorf-Astoria que abriu em 1931). Embora
Oscar Tschirky fosse o Chefe de cozinha do Hotel, existe uma polêmica sobre o
assunto.
*Que dá ou empresta seu nome a alguma coisa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário