sexta-feira, 31 de julho de 2020

O jogo dos sete erros na cozinha


O biomédico Roberto Figueiredo apontou os sete erros de higiene mais frequentes na cozinha. Veja o que fazer para evitar que as bactérias tomem conta de um dos espaços mais importantes da casa.

1. Utensílios de madeira não devem ser usados nunca. Prefira os talheres convencionais ou descartáveis.

2. Nunca use pregador usado no varal para fechar as embalagens dos alimentos.

3. Tábua de madeira também é proibida. Nem água e sabão são suficientes para limpá-la.

4. O pano de prato pode ser um perigo se você não lavá-lo frequentemente.

5. Nunca deixe a comida na panela em cima do fogão. A comida só pode ficar em temperatura ambiente por, no mínimo, duas horas.

6. Lixeira de pia é uma heresia quando se fala de cozinha livre de bactérias. Use lixeira de chão, com pedal para abrir a tampa.

7. O maior vilão da cozinha é a esponja. Ela deve ser desinfetada todos os dias numa solução de 1 litro de água com 2 colheres de sopa de água sanitária.

                     (Do Almanaque Fantástico, novembro de 2005)

 


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