→ Decassegui: é o nome dado aos brasileiros que vão trabalhar no Japão.
→ Issei: japonês que emigra para a América.
→ Nissei: filho de pais japoneses, nascido na América.
→ Sansei: filho de nissei, nascido e criado na América.
→ Bonsai é planta em bandeja. Árvores e arbustos plantados em pequenas bandejas que os mantêm, com podas constantes, num tamanho mínimo. Uma prática milenar na China e no Japão, sendo que neste país há o bonsai mais antigo do mundo, com cerca de 1500 anos. A curiosidade maior é que os frutos dessas árvores minúsculas são de tamanho normal.
→ Hashi: os dois pauzinhos com que os orientais levam a comida à boca.
→ Saquê: bebida alcoólica japonesa, feita a partir do arroz e submetida a processo de fermentação.
→ Shoyu: molho à base de soja, muito utilizado nas culinárias japonesa e chinesa.
→ Sushi: comida japonesa que consiste em bolinhos de arroz com peixe cru, ovas etc., temperados com saquê e vinagre e enrolados por uma folha de alga. Em português, sushi significa “azedo”.
→ Yakisoba: macarrão com verduras bastante
típico na culinária oriental.
Nenhum comentário:
Postar um comentário