Por chef Lidiane
Barbosa
Receita rende quatro
pães de 180g cada
Ingredientes
Farinha de leguminosas
Pegue 100 g de sobras de feijão e
deixe de molho por 8 horas em água suficiente para cobrir com duas colheres de
sopa de vinagre de maçã. No dia seguinte, escorra a água e coloque em uma
assadeira. Espalhe bem e leve ao forno 120°C para secar por 40 minutos. Triturar no
liquidificador, bem trituradinho e passar em uma peneira.
Modo de preparo
Em uma batedeira coloque as
farinhas, o fermento e o açúcar. Bata em velocidade baixa, para misturar.
Acrescente aos poucos o caldo. Coloque 300 ml e bata em velocidade média por 8
minutos. Acrescente o sal. A massa precisa estar pegajosa, mas desgrudando das
mãos. Acrescente as sementes de mamão e o restante do caldo se necessário e
bata por mais 3 minutos. Faça uma bola com a massa, coloque um fio de azeite e
cubra com um pano úmido e deixe descansar 40 minutos. Modele os pães. Serão quatro
bolinhas iguais.
Rendimento: quatro pães de 180 gramas cada;
Preparo: 1 hora e 30 minutos;
Execução: médio.
Preparo: 1 hora e 30 minutos;
Execução: médio.
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