Doutorado:
→ O
dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de
H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus
officinarum Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de processamento
suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma
geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas retilíneas, configurando
pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um
toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico,
impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial
equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no
líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais
existentes na Apis mellifera, Linneu, 1758. No entanto, é possível comprovar
experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e
apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a
modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas
de compressão ao longo do seu eixo em consequência da pequena capacidade de
deformação que lhe é peculiar.
Mestrado:
→ A sacarose
extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de
purificação e refino, apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos
tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar,
lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em
um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões
lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência
da aplicação de compressões equivalentes e opostas.
Pós-graduação:
→
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação, e, apresentando-se em blocos
sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da
secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito
à compressão.
Ensino
médio:
→
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do
mel, porém não muda de forma quando pressionado.
Ensino fundamental:
→ Açúcar mascavo
em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.
Sabedoria popular:
→ Rapadura é
doce, mas não é mole não!
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